FC2ブログ

近畿大学水産研究所

 24, 2016 15:06
▲「近畿大学水産研究所」に行ってきました。
和歌山や奄美大島海域にて
難しいとされてた「まぐろ」「ひらめ」などを人口孵化させ養殖に成功し脚光を浴びてる近畿大学。
最近では「うなぎの味がするなまず」の開発に成功し、話題になっていました。
その研究成果のお魚を食べられることができるお店が、大阪ではグランフロントにあります。



IMG_3749
気になっていたので、ランチしてきました♪




IMG_3750
壁から象徴である「まぐろ」のオブジェが飛び出していました




IMG_3752
5種のお魚の海鮮丼
左半分はまぐろで中トロと赤身になります




IMG_3751
5種のお魚全て、手塩をかけて育てた養殖魚
「身のしまり」「脂具合」天然ものと大きくは違いません
臭みも感じませんでした
切り身も大きく厚く切られているので食べ応えがありました

美味しかったです♪
ご馳走様でした!

COMMENT 2

Sun
2016.09.25
04:18

シヴァ #FPzxWHvA

URL

グランフロントの店、いつも流行ってますよね。僕も2回行きましたが列でやめました(^^;
話題のナマズ、試してみたいです!

Edit | Reply | 
Mon
2016.09.26
16:22

潤  →【シヴァさん】 #-

URL

Re: タイトルなし

>シヴァさん

並んでますよね(笑)私も並びました(笑)
ナマズ、試したらご感想よろしくお願いします♪(笑)
(ランチにはナマズメニューありませんでした)

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?